2018年8月24日金曜日

くるみの砂糖がけ

自分で作ってみた。Webでのレシピをアレンジしてみた。
材料
 くるみ  250G
 砂糖   150G
 サラダ油 小さじ 2
 醤油   小さじ 1.5
 水    大さじ 6
作り方
 1.くるみをフライパンで軽く煎る。(2~3分)サラダ油を入れくるみに含ませる。
 2.鍋またはフライパンに砂糖と水を入れ2分間沸騰させた後醤油を入れかき混ぜる。
 3.素早くくるみを入れ溶けた砂糖を絡める。絡まったら火を止め皿等に取り出す。底に残った砂糖もヘラで取りくるみに絡める。

すべての工程で焦がさないこと。
砂糖はお好みで増やしてください。
食べ過ぎに注意。(確実に太ります)



1 件のコメント:

  1. 体重調整中の身には、悪魔の記事です。見なかったことにします。夢に出ないように(-_-;)

    返信削除